Как правильно есть суши  

1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Утолщение палочки должно быть вверху.

2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого национального японского блюда, его нужно есть следующим образом:
- Соевый соус налейте в маленькое блюдечко и смешайте с васаби (японский зеленый хрен).
- Приподнимите палочками суши и обмакните в соевый соус.
- Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
- Маринованный имбирь используйте для и удаления вкуса предыдущего съеденного кусочка суши и обновления вкусовых рецепторов, чтобы вы смогли насладиться новым вкусом другого вида суши.
- Не злоупотребляйте соевым соусом, васаби и имбирем, иначе Вы не почувствуете вкус риса и рыбы. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

Hosted by uCoz